
Как правильно приготовить четверговую черную соль?
Приближается Пасха - один из самых главных дней в православном календаре. Подготовка к этому светлому дню включает в себя, прежде всего, огромную духовную работу над собой. Накануне праздника принято уделять особое внимание уборке жилья, очищению тела и души. По давней традиции в Чистый четверг берегини дома готовили магическую черную соль. Волшебная приправа помогала излечить многие болезни, защищала от темных сил, привлекала благополучие и процветание.
Полезные свойства черной соли
Наши предки считали, что соль, приготовленная накануне Пасхи, обладает магическими свойствами. Использование волшебной приправы помогает коренным образом изменить жизнь, решить застарелые проблемы, наполниться положительной энергией и силой. Четверговая соль оказывает оздоравливающий и тонизирующий эффект на организм человека. Специя подобна святой воде – лечит и тело, и душу.
Обладает следующими магическими свойствами:
Ø Очищение. Черная соль готовится в святые дни, когда особенно ощущается божественное проведение. Положительный энергетический посыл настолько силен, что без труда разрушает наведенные чары, избавляет от сглаза, порчи, проклятия.
Ø Панацея от болезней. Еда и вода, приправленные магической специей, способны излечить многие недуги. Черная соль отлично справляется с пищевыми отравлениями, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, нормализует обмен веществ, активизирует защитные силы организма, помогает при дерматологических проблемах.
Ø Защита. Эта магическая приправа – древний оберег, надежно защищающий от пагубного влияния потусторонних сущностей, злых помыслов, дурных мыслей.
Четверговую соль рекомендуют носить с собой вместо нательного амулета. Завернутая в холщевый мешочек специя, поможет уберечься от бед и несчастий, ускорит благополучное возвращение домой из дальних путешествий.
Как использовать четверговую соль?
Приготовленная в Чистый четверг соль была неотъемлемым украшением пасхального стола. Специю добавляли во время приготовления праздничной еды, а затем освещали в церкви.
Черная соль - важная составляющая многих магических ритуалов:
· кристаллики, добавленные в воду во время купания ребенка, помогут малышу быть здоровым и энергичным;
· умывание подсоленной водой вернет молодость и красоту представительницам прекрасного пола;
· мешочек с солью, спрятанный в кровати, наладит отношения между супругами, принесет покой и понимание в семью;
· рассыпанная в углах дома, специя защитит жилье от злых сил;
· солонка с черной солью, поставленная во главе обеденного стола, поможет привлечь стабильность, богатство и процветание.
Хранить четверговую соль следует в специально сшитом для этих целей холщевом мешочке за святыми образами.
Способы приготовления черной соли
В процессе приготовления четверговой соли важно соблюдать правило – приступать к процессу нужно пребывая в хорошем самочувствии и настроении. Вера в божественные силы зарядит специю положительной энергией.
В Чистый четверг необходимо встать пораньше, чтобы успеть сделать все домашние дела. Черная соль должна быть приготовлена до заката солнца. Раньше хозяйки прокаливали соль на открытом огне. В современных условиях можно приготовить магическую приправу в обычной духовке из имеющихся у любой хозяйки ингредиентов.
Самые распространены рецепты включают в себя соль, муку, пряные травы, ржаной хлеб.
1. С ржаной мукой. Это один из наиболее легких способов приготовления волшебной приправы. На сковороде хорошенько разогрейте пачку поваренной соли, постепенно добавляя 12 ст. л. муки. Помешивать специю необходимо деревянной ложкой по часовой стрелке. Пока соль греется, трижды прочтите молитву «Отче наш» и текст, помогающий заговорить соль: «Чистый Четверг, беды и несчастья отведи, от всякого гада мой дом сохрани и убереги!»
2. С хлебом. Тщательно разогрейте духовку, выставив таймер на 250 С°. Ржаной хлеб измельчите в крошку (можно натереть на мелкой терке или перемолоть в комбайне). Количество ингредиентов рассчитываются из расчета 4 буханки хлеба на 1,5 кг соли. Смесь аккуратно выкладывается на противень и ставится в духовку. Чтобы соль не подгорела, не забывайте помешивать ее через каждые 15-20 минут.
3. С целебными травами. Такая приправа считается наиболее насыщенной. Кроме соли и хлеба для приготовления этой разновидности специи нужно взять пряные травы. Можно использовать розмарин, мелиссу, крапиву, душицу. Ароматные растения придадут четверговой соли неповторимый вкус. Смесь следует запекать в духовке до почернения.
После приготовления четверговую соль необходимо хорошенько остудить и осторожно пересыпать в холщевый мешочек. Волшебная приправа используется исключительно для проведения ритуалов белой магии.